Monopoli, “Oggi cucino io” con aspiranti camerieri e aiuto chef dell’IISS “Basile Caramia-Gigante”

Studenti come commis di sala e in cucina come aiuto chef. Sono stati i veri protagonisti della quarta edizione di “Oggi cucino io” un evento organizzato dall’IISS “Basile Caramia-Gigante” patrocinato dalle Amministrazioni comunali di Alberobello e di Monopoli.

La dirigente prof.ssa Angelinda Griseta dell’IISS Basile Caramia Gigante assieme all’assessore Rosanna Perricci del Comune di Monopoli

Una serata fondata sul valore della grande inclusione utilizzando la metodologia dell’innovativa didattica del “service learning” svolta venerdì nell’esclusivo ristorante quattro stelle Palazzo Indelli situato nel cuore del centro storico di Monopoli. In cucina quanto in sala, gli apprendisti hanno vissuto un’esperienza che simula a tutti gli effetti il lavoro nel mondo della ristorazione sotto la guida del personale esperto di Palazzo Indelli. Ed il menù era a base di pesce con contorni di verdure, connubio perfetto tra i due indirizzi del piano offerta formativa dell’istituto agrario-alberghiero. Il ricavato della serata è stato devoluto ad un progetto di pet-therapy, promosso assieme al Rotary Club Putignano Trulli e Grotte, rivolto a ragazzi con disabilità, da realizzare presso il centro Banco degli Asini” dell’azienda “Don Francesco Gigante.

Il servizio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Contenuto protetto