Studenti come commis di sala e in cucina come aiuto chef. Sono stati i veri protagonisti della quarta edizione di “Oggi cucino io” un evento organizzato dall’IISS “Basile Caramia-Gigante” patrocinato dalle Amministrazioni comunali di Alberobello e di Monopoli.

Una serata fondata sul valore della grande inclusione utilizzando la metodologia dell’innovativa didattica del “service learning” svolta venerdì nell’esclusivo ristorante quattro stelle Palazzo Indelli situato nel cuore del centro storico di Monopoli. In cucina quanto in sala, gli apprendisti hanno vissuto un’esperienza che simula a tutti gli effetti il lavoro nel mondo della ristorazione sotto la guida del personale esperto di Palazzo Indelli. Ed il menù era a base di pesce con contorni di verdure, connubio perfetto tra i due indirizzi del piano offerta formativa dell’istituto agrario-alberghiero. Il ricavato della serata è stato devoluto ad un progetto di pet-therapy, promosso assieme al Rotary Club Putignano Trulli e Grotte, rivolto a ragazzi con disabilità, da realizzare presso il centro “Banco degli Asini” dell’azienda “Don Francesco Gigante”.