I cambiamenti climatici stanno influendo sulla produzione agricola. Incontro con l’assessore Pentassuglia ad Alberobello

Agricoltura e sviluppo del territorio in epoca di cambiamento climatico” è il titolo dell’incontro tematico svolto il 25 novembre presso la sede della ex Conceria in via Barsento ad Alberobello. Istituzioni ed esperti del settore a confronto su argomenti che incidono sul complesso sistema agroalimentare, influenzato in maniera diretta dalla variabilità climatica, considerata una minaccia da affrontare con azioni immediate.

Il tema della variabilità climatica e del suo impatto sul sistema agroalimentare sono sempre più al centro del dibattito tra istituzioni, esperti del settore e attori coinvolti nella filiera della produzione e distribuzione alimentare. La variabilità climatica, con i suoi effetti estremi e imprevedibili (come siccità, alluvioni, ondate di calore, gelate improvvise), rappresenta una minaccia concreta per le coltivazioni agricole, la produzione di cibo e la sicurezza alimentare globale. Le istituzioni, a livello locale, regionale, nazionale e internazionale, sono richiamate a sviluppare politiche e strategie per affrontare queste sfide. L’adozione di pratiche agricole più sostenibili, l’innovazione tecnologica, la gestione delle risorse idriche e il miglioramento delle previsioni climatiche sono alcune delle azioni chiave al vaglio.

Il contesto attuale richiede azioni immediate per evitare danni irreversibili al ciclo produttivo dei cibi, per proteggere l’ambiente e per garantire la sicurezza alimentare per le generazioni future.

Il servizio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Contenuto protetto